Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

    Питание нужно человеку для поддержания его физического тела в форме, то есть для поддержания его здоровья.
    Нигде в мире не существует каких-либо идеальных советов и диет для соблюдения этого главного принципа. Они как всегда однобоки и делают ударение на превалирование каких-либо веществ: то ли углеводов, то ли жиров, то ли белковой пищи. Это неправильно, так как организм в равной степени нуждается и в белках, и в углеводах, и в жирах. Вопрос состоит только в том, в каком соотношении человек должен их употреблять. Это можно отобразить золотой формулой: 3:2:1- соответственно: белки, углеводы, жиры.
    То есть в питании человека должна превалировать белковая пища и только затем идут углеводы и совсем маленькое место отводится жирам и то желательно употребление в пищу жиров растительного происхождения с ненасыщенными жирными кислотами.
Если же человек садится на какую-то диету, то в это время организм начинает наверстывать недостающие вещества путем перевода одних в другие. При этом затрачивается дополнительная энергия организма, что казалось бы должно давать снижение веса человека. Но не тут то было -это лишь еще одна стимуляция для организма накопить побольше веществ чтобы было затем откуда черпать энергию для перевода одних веществ в другие в случае дефицита каких-либо из них.
    Поэтому никакие диеты не годятся для снижения веса. Самое главное в питании человека - это соблюдать золотое соотношение белков, углеводов, жиров: 3:2:1. А вот от количества пищи да, зависит вес человека. Толи человек употребил в течении дня 1 килограмм пищи, то ли 300-400 граммов, но в соотношении 3:2:1, что вполне достаточно для поддержания организма взрослого человека в состоянии физического здоровья.
    Конечно, много еще можно говорить о качестве пищи современного человека, в состав которой входит множество консервантов, красителей, отдушек и наполнителей. Это все те вещества, которые не воспринимаются организмом и приносят ему только вред, так как они не усваиваются в организме, а значит не подвергаются расщеплению. Они только зашлаковывают организм, способствуя тем самым образованию камней и конкрементов во всех полостях человеческого тела. Чаще всего образуются камни желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и т. д., так как именно эти органы принимают участие в переработке и усвоении пищи, а также выведении ее остатков.
    Так вот современный человек должен знать, что именно такие достижения цивилизации, как консерванты, красители, отдушки, наполнители способствуют нарушению функций организма, а следовательно и его разрушению.
    И только соблюдение золотой формулы соотношения пищевых веществ 3:2:1, отказ от выше перечисленных веществ может дать человеку состояние физического здоровья и поддержание идеального веса.
    Да, и еще в отношении пищевых продуктов. Лучше всего употреблять в пищу продукты, выращенные лично человеком на его садовом участке, где землю не травят химикатами и химическими удобрениями, где используются только органические подкормки: торф, навоз, остатки растений и пищи. Все это лучше возвратить в землю-матушку, а она вас отблагодарит хорошим урожаем.
    И не секрет, что самые полезные фрукты и овощи - это те, которые вы собрали, или сорвали в первые 24 часа, когда они еще не успели потерять свою витаминную ценность, когда они еще полны дыханием планеты вашей.
    И Боже упаси вас употреблять в пищу продукты животного происхождения, получение которых связано с насилием, убийством, смертью. Такие продукты несут в себе эту информацию и разрушают организм.
    Употреблять в пищу человек должен только то, что природа отдает ему добровольно: бери пользуйся. Все остальное табу- оно нужно планете для других целей не всегда известных человеку.

Go to top