Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

    Если Иисус смог сказать: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит», это значит, что он думал, что каждый человек имеет ту же природу, ту же суть, что и он. Почему христиане пренебрегли этим положением его учения? Просто потому, что они ленивы; они не хотят сделать никакого усилия, чтобы идти по следам Иисуса. Они говорят: «Поскольку он был сыном Бога, он был совершенным; это нормально, что он проявлял знание, добродетели и исключительные способности. А мы, бедные, несчастные, с нашей несовершенной, греховной природой, мы можем быть только слабыми, эгоистичными, злыми». Нет, нет, это не аргумент; все люди являются детьми Бога, точно так же, как и Иисус был Божьим сыном. Единственное отличие - это то, что Иисус сознавал свою божественную природу и свое божественное предназначение, что он уже работал в этом направлении в течение своих предшествующих воплощений и что он явился на землю с огромными возможностями и очень четким представлением о своей миссии. Но для осуществления этой миссии он тоже должен был выполнить огромную внутреннюю работу.

Go to top