Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

    Даже специалисты по питанию недостаточно настаивают на необходимости хорошо пережевывать пищу. Рот - это как маленькая кухня, и прежде чем предать пищу желудку, нужно сначала немного приготовить ее в этой кухне, отварить ее, приправить немного маслом... то есть слюной, а этой работой занимаются определенные железы. Итак, желательно пережевывать пищу до тех пор, пока она не станет почти жидкой. Если ее глотать, не пережевывая достаточно, желудок, который получает ее, чтобы преобразовать, должен затрачивать дополнительную энергию.
    Питание должно укреплять нас. Почему же тогда некоторые люди чувствуют усталость после еды? Потому что они неправильно едят. Когда мы заглатываем пищу, плохо ее пережевав, она трудно переваривается, а поскольку организму трудно ее усвоить, наступает усталость.

Go to top