Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

04.11.06


Добрый день, наш Ученик.


    Сегодня мы с тобой начинаем курс лекций, который будет называться одним словом - Бог.
    Как много смысла вложено в это слово! Как много действий, силы, мощи и энергии хранит это слово! Выбор, который люди делают в своей жизни, целиком и полностью зависит от них самих, но право выбора дает нам Бог.
    Все воплощения, предшествующие этому, были посвящены одному - пониманию смысла жизни и задач, стоящих перед вами, а не власти, богатству и накопительству. Эти понятия в вашей жизни обозначают благополучие, хотя приводят они отнюдь не к благополучному концу! Люди верят в них, стремятся быть богатыми, но в результате у них уходит всё - и жизнь, и здоровье.
    Мы призываем вас постоянно контролировать свои мысли, слова, свои действия, т.е. всё то, из чего складывается вся ваша жизнь! Бог контролирует каждую вашу частичку, каждый ваш атом и вздох. Он контролирует, но не вмешивается в вашу жизнь, потому  что вы и только вы сами строите ее.  Тысячи людей пытаются выделиться из всех, из толпы, пытаются провозглашать новые принципы жизни, пытаются быть выше всех, забывая об одном, что рано или поздно за всё надо будет платить - за грех, который допустил, за сломанный цветок, за бранное слово, одним словам за всё, что противоречит Божьим принципам и правилам человеческого бытия.
    Эти люди пытаются понять само существование Бога - у меня всё хорошо - есть Бог! Чуть что не так - Бога нет! Это чувство близко всем, но люди забывают главное,  думая о Боге - мы все дети Его, мы созданы по подобию Его! И то, что мы делаем, что получаем - это всё от Бога! Глупо обвинять собственную руку, что она залезла в чужой карман, но оно ведь так и получается! Вы вините Бога, тем самым обвиняете себя! Кого же вы обманываете, кого водите за нос?! Только себя!
    Эта неуверенность в себе, суета, исходит только из того, что вы недостаточно
осознаете свою принадлежность к Богу.
    Бог, и только Бог, дает нам силы жить дальше, когда уже казалось бы всё,  предел! Но, снова и снова, просыпаясь рано утром, человек осознает, как  прекрасен мир и всё, что в ваших силах, вы сумеете сделать!

    Аминь.

Go to top