Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

    Здравствуй дочка!  Сегодня поговорим о верности человеческой – верности избранному пути, верности убеждениям, людям, обстоятельствам.  Что подразумевает понятие верность? В давние времена под понятием Верность понимали верноподданство -  т.е. верность своему вожаку, старейшине, роду-племени. Позже это понятие перешло на  другие смысловые связки. Мы рассмотрим с тобой это слово в его первоначальном – исконном смысле  - как верноподданство роду, т.к. это понятие более правильное, ведь корень слова верность  –  ВЕР -  однокоренное слово со словами Вера. Истинная вера передавалась именно по роду, с молоком матери. Многие представители рода  считали равнозначными слова «Вера» и «Род». В давние времена это были слова-синонимы, т.е. имели близкое значение. Ты удивлена, но  в давние времена это было одно из основных слов (вера, верность) обозначающих принадлежность какому-то  роду. Старину рода помнили до пятнадцатого колена. Не только имена представителей рода, но и их качества, сколько лет прожили, как умерли, -  ибо знали, что  душа приходит из рода в род,  и каждый род ждал с появлением на свет нового младенца – ждал кого-то из своего рода. По - этому отношение к детям было как отношение к старшим -  уважительно-заботливое  – ведь это были более умудренные опытом представители рода, а т.к. недругов у родов практически не было  - люди знали, кто именно на этот раз родится – об этом говорили условия, время и обстоятельства, в которых человек рождался. И по совокупности этого угадывалось, часто безошибочно – чья душа вернулась на Землю – деда, прадеда, прабабки или тетки по материнской линии.
    С увеличение количества живущих на Земле –  роды сильно перемешались. И, к сожалению, сейчас даже до третьего колена помнят не все.  Но это не отменило закон кармы – в основном приходят в свой род. С давних времен считалось,  что если человек приходит не в свой род, значит, он много нагрешил перед своим родом, в чем-то был не верен ему  –  и по притяжению этой не верности его душа пошла в воплощение  в другой род. Это служило сигналом к тому, что не все в роду правильно, что нужно что-то исправлять, изменять. Как правило, это зависело от недостатка веры. Если ослабевала вера – слабел род. По этому, это были слова-синонимы. Каждый старейшина рода заботился о том, чтобы представители рода были достойны этого рода. Но иногда были случаи, когда за тяжкие провинности человек изгонялся из рода  –  становился изгоем. По тем временам это было тяжким наказанием, т.к. в этом случае ни кто не хотел соединить судьбу  с оступившимся,   и он как правильно,  умирал бездетным – что бы червоточина, что оказалась в нем,  не дала потомство инее разъедала и не подтачивала силу рода.  Как обрезают засохшие ветки деревьев, так и оставался человек в одиночестве, не дав потомства. Так заботились о силе рода. Если же этот представитель рода изменялся с течением времени, его, осознавшего  и исправившегося,   принимали снова в род  и устраивали праздник,  схожий с днем рождения. В этом был глубокий смысл – только  осознающий человек считался живым человеком – т.е. имел равные с остальными права, в каком бы возрасте не наступало осознание, переосмысление,  и как вывод из всего этого – изменение – перерождение человека. В ваше время также бывают ситуации , когда человек испытывает второе рождение, но как правило, это связано с физической жизнью, но древние знали – главное – жизнь духовная.
    Все дочка, на сегодня ты все записала.
    С Богом. Аминь. Твой Учитель.
Go to top