Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

30.12.07.


    Здравствуй и тебе, сын наш! Через тернии к звездам!


    Вера - Первооснова. Что дает она нам? Произносятся слова клятвы, какой-нибудь клятвы. Кто-то просто так не осознанно, можно сказать под чьим то нажимом, а другой произносит клятву осознанно, с верой так сказать. Ну а что кроется под этим словом Вера? Верить во что-то, что, наверное, есть, будет. Пример: Я верю, что завтра он придет. Не говорите же так: Завтра он придет, а говорите, я верю в то, что завтра он придет. В этих словах есть неуверенность, т.е. я надеюсь, думаю, верю. Т.е. слово я верю, не до конца что-либо обозначает, т.е. как по книге Айванхова, получается Верование. А Вера - это точное определенное знание, подкрепленное определенным опытом. Что же касается Веры в Бога, то все, что создал Господь, во всем, во всем, и в частности в человеке, есть частица неугасимого Огня - Душа. Она есть, и её наличие уже доказали ученые фотографиями. Значит, есть, соответственно, зачем верить, если это все есть. Зачем говорить, что я верю в булку хлеба, если она есть на столе. И получается праздный вопрос: верите вы в Бога? И если, размышлять и анализировать, то вопрос о Боге, и о нем же, как о создателе мироздания, сам по себе отпадает. А вы говорите верить или не верить? И вспомните, что хоть один человек унес с собой в иной мир накопленные материальные богатства. Уходим мы туда одинаково, так сказать голыми. Но вот каждый с разными запасами накоплений духовных. Аминь!
    Думайте, анализируйте.

Go to top