Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

Приветствую тебя, сын мой.

    Характер личности, человека - это тот статус, к которому он пришел в результате своего развития. Накопленный опыт и полученные во всех воплощениях знания являются фундаментом, на который накладывается жизненный путь, воспитание и влияние среды обитания в текущем воплощении. Но так же нужно учитывать миссию воплощения. В зависимости от нее воплощенному даются те качества и способности, которые нужны ему будут в очередной жизни. Поэтому никогда не нужно стремиться переделывать человека, его характер, ведь он сформирован не с чистого листа, как полагают некоторые воспитатели. Можно лишь изменить мнение человека относительно каких-то вещей. Правильный путь к этому через открытие знаний.

    Людям нужно давать информацию, разъяснять, что есть что, но не навязывать им своих выводов. Потому что вывод сделанный другим никогда твоим не станет. Опираясь на полученные знания, каждый индивидуум должен сам определить для себя свою жизненную позицию и свое отношение к жизни. Не нужно торопиться, не нужно переживать, что не все люди принимают те знания, которые им дают. Не нужно пытаться проводить тотальное просветление сознаний. Потому что в этом уже есть элемент насилия духовного, насилия над сознанием.

    Вера должна призывать и объединять, но не отторгать инакомыслящих. Нет «неверных», как это принято называть в некоторых религиях. Есть заблудшие. Но никого не нужно гнать насильно на путь просветления, потому что если человек находит этот путь не через свою душу, а через насилие, то он потеряет связь с душой, а это самое страшное, что может произойти. Поэтому темные силы и помогали тем религиям, и тем обществам, что опирались на определенные религии, которые пытались навязать веру путем насилия. Это очень выгодный вариант для темных, потому что вера идущая не через душу на самом деле лишает человека истинной веры. Он начинает верить в насилие, в силу институтов религии. Произнося слова веры в Бога, он на самом деле в сердце испытывает веру в человеческих лидеров, и, подчиняясь силе грубой физической, забывает о силе Духа Святого. Так людей уводили от истинной веры, ибо понятие веры оставалось лишь в словах. Слова звучали так же, но производимые ими вибрации, их значение в сознании совершенно искажались. Насилие, примененное для становления такой веры, рождало насилие - иного быть не могло. От истинной веры оставались лишь пустые оболочки слов, наполненные алчностью, стремлением к власти, жадностью, агрессией. Такая вера и такая религия - волк в овечьей шкуре. Потому и навязывалась мысль о том, что Бог наказывает людей, чтобы оправдать свое насилие, людское. Дескать, если Бог наказывает, то мы делаем благо, наказывая вас здесь для наставления вас на путь истинный, ибо наше наказание щадяще по сравнению с наказанием Господа, и если бы мы вас не наказывали для вашего же блага, то Бог бы вас наказал значительно жестче - так говорили церковнослужители, одурачивая народы. Сейчас отошли в прошлое те времена, когда можно было управлять людьми таким методом. Религиозные идеологии почти везде утеряли власть над обществом. С одной стороны это привело к некоторой бездуховности, с другой - освободило людей от гнета религиозных предрассудков.

    Но грядет Новая Эра. Эра пробуждения человечества, где путь к Богу, путь к Вере будет открыт через свободный выбор и через знания истинные. Через осознание. Не дайте зародиться на этой волне просветления человечества зернам насилия Они могут быть в начале совершенно не заметны. Малейшие мысли навязывания своего мнения, на первый взгляд безобидные, уже рождают почву для посева насилия. Интеллектуального, на первый взгляд даже не кажущегося насилием, но приводящего к более серьезным последствиям. Человек более сильный духом, более развитый и знающий, должен преподносить молодой душе знания так, чтобы младший его брат открыл для себя в них свой путь, свое понимание. Ведь граней Истины столько в мироздании, сколько в ней мыслящих индивидуумов. Потому что Истина и проявляется через осознание ее каждой индивидуальностью. Именно это делает мир безгранично богатым, именно это наполняет его множеством красок. Если же Истина сформирована одним сознанием и передается остальным как догма, за неприятие которой грозит кара, то здесь уже прорисовывается серая модель фашизма.

Учитель.

14 февраля 2006 г.

Go to top