Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

30.12.06.


Доброе утро, Дочка!


    Сегодня затронем тему смирения, которая раскрывает новый пласт этого судьбоносного качества. Почему так важно и так трудно выработать и укрепить в своем сознании именно это качество? В чем его уникальность? В чем его функциональное предназначение? Начнем по порядку.
    Уникальность этого качества заключается в том, что Смирение - это «продукт» наивысочайших, наитончайших вибраций. Это качество истинно Творца. Это качество Самого Бога. Оно напрямую связывает энергии человека с энергиями Бога. Творец Смиренен, и вы в этом убеждаетесь постоянно, хотя бы на том, примитивном уровне, что всем дается шанс за шансом исправиться, доделать, довершить что-то в течение жизней. Вы отрицаете Бога, плюете и уничтожаете себя и Землю, а Они вам в ответ дают новые Жизни, свою Любовь, свою помощь и поддержку. Скажите нам, многие ли из ныне живущих поступают таким же образом, пусть даже в ином масштабе, живут бескорыстно и только для других? Задумайтесь, прежде чем ответить...
    Именно потому, что Смирение - качество Творца, и открывает все двери Сознания и Души Человека изнутри, именно поэтому оно достигается и познается через великие испытания. То, что вы привыкли нарекать Смирением, зачастую является в лучшем случае, одним из подпланов Смирения, в худшем - его изнанкой, перевертышем, лже-смирением, навязанным темными. На этом уроке мы начнем пояснять различия между двумя полярными Смирениями: истинным и ложным.
    Итак, первое. Функциональное предназначение Смирения истинного - это раскрыть все настроенные чакры-центры на прием Энергий Солнца практически без жесткой адаптации. Если сказать на мирском языке - это значит, стать «подобным Богу», стать рядом с Творцом в Созидании Собственных миров. В этом случае самая высокая, теменная чакра, раскрывает всю тысячу лепестков своих и соединяется с чакрой Кундалини, образуя новый спектр возможностей продвинутого индивида. Этот человек в прямом смысле настроен на прямое общение с Наивысшими Энергиями. Это Уровень Смирения Просвещенных Владык.
    Теперь. Обратная сторона такого рода Смирения отсутствует, так как полнейшее раскоординирование чакр ведет ко всем видам гибели тел человеческих, кроме триадических тел. Но - возможно и пропагандируется «темными» - частичное полуразрушение энергетических центров человека, их хроническое искажение. Тело, как физический живой проводник, нужно «темным», иначе, у них нет поля для деятельности.
    Второе. Рассмотрим примеры двух смирений. Если истинное смирение (на любом из его подпланов) всегда идет от Анахаты, то есть диктуется Сердцем - «первый порыв», «желание поддержать, помочь», то лже-смирение всегда дублируется энергией Разума Личности. Другими словами, в голове присутствуют мысли: «что мне хорошего за это будет?», «что хорошего обо мне подумают (должны подумать) те, кому я помог?», «вот и еще один бонус я положил в свою сокровищницу Души» и так далее. Эти мысли есть у всех, абсолютно у всех из вас, иначе, вас просто не было бы сейчас в физическом теле. Не расстраивайтесь и не казните себя, ибо у каждого человека в физическом теле есть Личность, и она крепко сидит в сферах ваших, поэтому и шепчет крамольные слова на ушко. С этим следует смириться, то есть понять эту данность. Здесь мы подходим ко второй паре сравнения. Если истинное смирение научает себя понимать суть происходящего - его глубинное предназначение, а потому и живет легко в вибрациях своих, то лже-смирение понимает происходящее лишь частично, в оправдательной, утешительной для себя манере. Лже-смирение не анализирует ситуацию беспристрастно, но всегда защищает и выгораживает себя. В этом разница.
    И третья пара сравнений. Истинное Смирение всегда счастливо от себя, оттого, что понимает себя Смирением и открытостью перед Богом и Судьбой. Это Смирение не таит камней Сомнения за пазухой. Оно просто открыто Небу. Лже-смирение всегда подстраховывается и волнуется, в достаточной ли степени Оно выглядит смирением в глазах Окружающих.
    Лже-смирение все время играет в Смирение, ни на минуту не растворяясь в этом качестве целиком, а как бы все время наблюдая и оценивая себя со стороны. Это тоже свойственно всем людям, ибо привязка к материальному виду энергии сильна.
    Вы не умеете жить Духовной Жизнью, ибо погрязли в энергиях Социума. Отсюда и все виды лже-смирения. Задача Ученика - научиться распознавать в себе лже-смирение, признать его присутствие в себе и отпустить (простить) Его на волю Бога. Эта задача не так проста, как может показаться на первый взгляд, но подойдите к ее решению с трезвой, «математической» головой, и просто отслеживайте качественный уровень каждой мысли своей. И тогда сам результат не замедлит сказаться. Вы сможете подняться на несколько уровней истинного Смирения. Разница по вибрациям колоссальная. И вы это почувствуете, если приложите внутренние усилия.
    С Богом, Ученики наши! К работе над собой!
    Ваши Учителя.

Go to top